previous arrow
next arrow
Slider

Более 2 тыс. полицейских будут охранять порядок в воскресенье


Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в ночь на 16 апреля пасхальные службы пройдут в 174 церквях и храмах, расположенных на территории Кемеровской области. Ожидается, что участие в них примут около 59 тыс. прихожан. Общественный порядок в эту ночь будут охранять более 2 тыс. сотрудников полиции. Помощь им окажут около 250 бойцов Росгвардии, а также 520 представителей общественности, среди которых добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки.

Непосредственно во время проведения пасхальных служб на территорию религиозных объектов будет запрещен вход лицам, находящимся в состоянии опьянения либо имеющих при себе любые алкогольные напитки, а также безалкогольные напитки в стеклянной таре. Маршруты патрульных нарядов будут приближены к местам богослужений.

Кроме того, в местах празднования православного праздника будут дежурить сотрудники МЧС России.

В период праздничных дней Главное управление МЧС России по Кемеровской области и его подчиненные подразделения переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Такой режим вводится для обеспечения высокой степени готовности к применению по предназначению сил и средств ведомства к возможным действиям по ликвидации последствий ЧС и происшествий.

На период действия «особого» режима в боевые расчеты введена резервная техника и дополнительное пожарно-техническое вооружение, усилен состав дежурно-диспетчерских смен.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий