previous arrow
next arrow
Slider

Тёмная история: кто избил ветерана войны?


В нашу редакцию обратилась новокузнечанка. Рассказала, что её отца, ветерана войны, избили в больнице. Она написала соответствующее заявление в полицию.

Собирались на съёмку днём раньше, но встречу пришлось перенести. Давление накануне у Ивана Васильевича поднялось до двухсот… В январе он потерял жену. Сильно переживал, не спал. А потом начались зрительные галлюцинации. Дочь 90-летнего ветерана, Валентина Смоковенко, вызывала участкового врача. А когда стало совсем плохо, отца увезли в 12-ю психиатрическую больницу.

Валентина Смоковенко, дочь ветерана: «Его подняли в 6 отделение. Когда нас поднимали, там сотрудники в белых халатах кричали: «Зачем ты привезла такую рухлядь!» Я удивилась их хамскому отношению. Там было много в белых халатах медиков… Потом они мне сказали: «У него аденома. Привози тогда срочно памперсы». Я уехала».

В следующий раз женщина увидела отца только через 3 дня. В палату её не пустили. Но сообщили, что Иван Васильевич совсем слаб, отказывается от еды и питья. А потом позвонили сказать, что переводят в больницу №11 с пневмонией.  Дочь отправилась туда. У кровати ветерана дежурила санитарка.

Валентина Смоковенко, дочь ветерана: «Памперсы стали с ней менять и я обнаружила у него кровоподтёк в паху, пятно на грудной клетке, на подбородке… Я говорю: «А это что?!» Она – понятия не имею, что это!.. Санитарка сменилась, пришёл другой санитар. Я у того спрашиваю: «Что это такое, вы мне объясните?» Он пошёл, позвонил лечащему врачу в 12 больницу. И стали раздаваться звонки… Я говорю: «Вы мне объясните – упал он либо его побили, что это такое?» – «Я его смотрел, он совсем был чистый, ничего я у него там не вижу».

Не добившись ничего от персонала – как одной больницы, так и второй – Валентина Смоковенко решила действовать самостоятельно. Оплатила услуги службы по транспортировке тяжелобольных и отвезла отца на судмедэкспертизу. Там зафиксировали кровоподтёки на носу и подбородке, животе и колене, а также ожог пониже груди… И опять – никакого объяснения со стороны медиков. Зато, утверждает Валентина Смоковенко, врач из 12-й больницы звонил ей несколько раз по диаметрально противоположному поводу…

Валентина Смоковенко: «Он мне сказал так: «Если ты вздумаешь написать заявление и обратишься в полицию, ты со мной будешь иметь очень много неприятностей. Ты на меня будешь работать всю жизнь». Я пошла после этого, написала заявление – в 3 Байдаевском отделении милиции».

Теперь женщина и её престарелый отец ожидают помощи от представителей закона. Иван Васильевич едва говорит, не может себя обслуживать, самостоятельно передвигаться. Между тем, ещё совсем недавно он сам ходил за покупками в магазин… События в больнице он помнит, словно в тумане, и конечно, вряд ли сможет кого-то опознать…

Иван Смоковенко: «Все в белых халатах были – а там, кто они по профессии, чем занимались… Только сказали: «Хватит тебе, гад, жить!» Это благодарность мне, за то, что мне 18 лет не было, я отдавал кровь свою, мирное небо завоевал!..»

 

Мы связались с представителями правоохранительных органов. Как нам удалось выяснить, из Орджоникидзевского отдела полиции – по месту жительства потерпевшего, дело было передано в Заводской, к этому району относится 12 больница. Других подробностей полицейские пока не сообщают…

Данил Пересадин, сотрудник пресс-службы УМВД России по Новокузнецку: «Обращение жительницы Новокузнецка в полиции зарегистрировано. В настоящее время по данному обращению проводится проверка. По результатам проверки будет принято решение в соответствие с действующим законодательством».

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии4

    Лара

    Никогда бы не отдала своего любимого отца в психушку, тем более, после каких то оскорбляющих слов..Сейчас часто люди пытаются любыми путями избавиться от своих престарелых родственников,даже заплатить за это деньги,но если что то пошло не по их плану, начинают синячки на теле разглядывать...Это она предала своего отца ветерана, засунув его в дурдом.Жалко деда,что не воспитал свою дочь..

    10 канал

    Вероятно, комментаторы имеют прямое отношение к стороне конфликта. Никто не запрещает Вам выступить с встречным иском, если Вы считаете, что для этого есть основания. Корреспондент обращался за комментарием в управление здравоохранения, руководитель от интервью отказалась. Если Вам есть, что сказать на камеру – звоните в редакцию, мы обязательно представим и Вашу точку зрения. Сейчас этой историей занимаются правоохранительные органы, мы за ней следим и обязательно озвучим также выводы следствия.

    Аноним

    Сделайте этой тётке психиатрическую экспертизу , довела своего отца отправила в больницу с пневмонией. Насколько мне известно 12 больница считается закрытой, и там никого не пускают в палату, а насчет белых халатов это вообще каменный век, насколько мне известно медицинская одежда сейчас разного цвета. Легко оклеветать врачей. Всё ваше интервью наиграно!!!!) Ни один лечащий врач сам не будет ни кому звонить и тем более угрожать, у врачей нет на это время, тем более в психушке. Как вообще её отца приняли в санпропускнике???? В таком возрасте ни одна больница не берет на лечение, и не только больница но и скорая. Скорей всего скандальная тетка, и вот еще что не понятно почему идет обвинение только на 12 больницу, он также прибывал и в 11 больнице. Тут нужна проверка на детекторе, а врачу посоветовать написать встречное заявление, за клевету. Уважаемый 10 канал где факты ??? Вы верите каждому встречному ?

    Антон

    Что же вы умалчиваете о том, что Валентина нажаловалась на завотделением по поводу того, что он, как будто, звонил ей с предложениями сексуального характера? Не кажется ли вам, что женщина сама нуждается в психиатрической помощи?


Оставить комментарий