previous arrow
next arrow
Slider

Внимание! Конкурс!


Внимание! Конкурс!

Объявлен областной конкурс на лучший видеоролик о необходимости приобретения навыков оказания первой помощи.

Конкурс проводится с 20 апреля по 20 мая в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», поддержанного губернатором Аманом Тулеевым.

Конкурс организован обладминистрацией и ГУ МЧС России по области, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам оказания первой помощи. В состязании могут участвовать как профессиональные коллективы, так и отдельные авторы и творческие объединения. Жюри оценит работы в двух номинациях, одна из которых рассчитана на профессионалов, вторая — на любителей.

В оригинальных роликах хронометражем не более 3 минут, выполненных на высоком художественном уровне и в хорошем техническом качестве, необходимо отразить ситуации, когда неоказание первой помощи привело к летальному исходу или, наоборот, вовремя оказанная помощь спасла человеку жизнь.

Материалы на конкурс предоставляются на DVD-диске по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, д. 11, каб. 107 или по электронной почте volya_psi@mail.ru с пометкой «КОНКУРС РОЛИКОВ «НАУЧИСЬ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ». Вопросы организаторам конкурса можно задать по тел. (8-384-2) 77-12-28.

Положение конкурса «Лучший видеоролик о необходимости владения навыками оказания первой помощи пострадавшим» опубликовано на сайте областного департамента образования и науки (http://edu.ruobr.ru/news/2322/).

Итоги будут подведены до 1 июня 2017 года.

Проект «Научись спасать жизнь!» стартовал в Кузбассе в феврале этого года. Его задача — обучить максимальное число жителей, как на месте происшествия оказать психологическую и первую помощь, действуя грамотно, чтобы не навредить пострадавшим и не потерять драгоценные минуты. Слушателями проекта, в первую очередь, стали преподаватели основ безопасной жизнедеятельности, школьники, студенты и работники сферы образования. Все полученные знания они отрабатывают в ходе проекта на практике. Для этого используются имитаторы травм и манекены. 100 тыс. кузбассовцев уже обучены правилам оказания первой помощи.

Проект будет продолжен, чтобы каждый кузбассовец, не имеющий медицинского образования, смог сориентироваться в чрезвычайной ситуации, будь то ДТП, пожар, происшествие на воде, и помог пострадавшему.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий