previous arrow
next arrow
Slider

Радоница в Кузбассе будет нерабочим днем для бюджетников


В 2008 году по инициативе губернатора Амана Тулеева Кузбасс установил такой выходной первым в России, чтобы люди без суеты и спешки смогли посетить могилы близких, помолиться в церкви об упокоении душ усопших.

В 2017 году православные верующие отмечают Родительский день 25 апреля. Аман Тулеев традиционно обратился к руководителям предприятий с просьбой поддержать инициативу и предоставить выходной сотрудникам там, где позволяет технологический процесс.

Главам городов и районов уже сейчас поручено достойно подготовиться к празднику. Должно быть проверено состояние дорог и разворотных площадок. Надо заблаговременно привести в порядок территории кладбищ, пути подходов и подъезды к ним, установить необходимое число контейнеров и своевременно вывозить мусор.

Территориям необходимо организовать работу нарядов полиции, экипажей ГИБДД и бригад скорой медицинской помощи в усиленном режиме, обеспечить дополнительные рейсы общественного транспорта к основным кладбищам, подготовить парковочные места. Также нужно организовать подвоз воды, позаботиться о порядке размещения мест продажи ритуальных принадлежностей.

Кроме того, транспортники готовят дополнительные специализированные маршруты во всех городах области, прежде всего, в Кемерове и Новокузнецке. Уже сформировано расписание. Оно будет опубликовано на сайтах транспортников и размещено на конечных автобусных остановках.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Нина

    А у нас в Яйском районе в Управлении образования решили ,что отдыхать имеют право только чиновники Управления, а детские сады работают. Рядом в А-Судженске все сады отдыхают, Яйская поликлинника тоже отдыхает. Так что выходной только для избранных!


Оставить комментарий