previous arrow
next arrow
Slider

Волонтеры помогут навести порядок


Кузбассовцы отметили Радоницу (сюжет)

Две тысячи волонтеров благоустраивают территории храмов, мемориальных комплексов и кладбищ к Дню поминовения усопших.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, по поручению губернатора Амана Тулеева к Радонице, которая в этом году приходится на 25 апреля, в регионе организована работа молодежных волонтерских трудовых бригад.

К наведению порядка на кладбищах и территориях мемориальных комплексов, храмов, часовен и церквей подключились кузбасские школьники, студенты, работающая молодежь.

Особое внимание бойцы отрядов уделяют благоустройству заброшенных могил, долгое время оставленных без присмотра родственников.

К примеру, в Белове волонтерские трудовые бригады созданы при центрах организации досуга молодежи. Бойцы навели порядок на территории храмов святого великомученика Георгия Победоносца в мкр Бабанаково и Святого Богоявления двупрестольный в пгт Бачатский, на территории кладбища в мкр Финский, а также храма Успения Пресвятой Богородицы (пгт Новый городок).

В Осинниках в субботниках принимают участие трудовые бригады общей численностью 200 человек (студенты горно-технического колледжа и политехнического техникума, школьники и др.). На территории Свято-Троицкого храма и Свято-Ильинской церкви и прилегающего кладбища они рыхлят оставшийся снег и убирают мусор.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий