previous arrow
next arrow
Slider

Паводок на реках и потоп в частном секторе


Уровень воды в реках юга Кузбасса постепенно растет. За минувшие двое суток максимальный подъем — 30 сантиметров зафиксирован на Томи в районе Новокузнецка. Установившаяся теплая погода способствует быстрому таянию снега, и значит, воды в реках тоже прибавится. При уровне Томи в 6 метров 20 сантиметров начинает подтапливать улицу Заливную. Сегодня утром вода достигла отметки 4.75. По данным гидрологов, если теплая погода сохранится, в ближайшее время  вода может подняться более, чем на метр. Осложнить ситуацию могут осадки — синоптики обещают, что они начнутся в пятницу и продолжатся в выходные.  Между тем, напомню, первая волна паводка прошла без особых осложнений.  Однако, помимо рек больших и малых есть реки и подземные. И вот они зачастую бед приносят не меньше.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Анатолий Иванович

    Весенний паводок бывает, то большой то маленький. Зато, противопаводковые "МЕРОПРИЯТИЯ" чиновников постоянны - АВОСЬ ПРОНЕСЕТ.

    Владимир

    Уважаемые господа чиновники Орджоникидзевского района, моего родного города Новокузнецка! Откачивать воду асмашинами из ямы, которая постоянно будет пополняться? А не пробовали Вы перекрыть русло Томи лаптями? Рискните!! И получите тот-же результат. Не забудьте пригласить на " Водошоу" ТВ. И не устраивайте подобное в Зыряновском переулке, который годами находится по колено в воде.


Оставить комментарий