"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Для предотвращения пожаров


Для предотвращения пожаров

На трассе от аэропорта Спиченково в сторону Прокопьевска появились минерализованные полосы для предотвращения пожаров

Рвы протяженностью 38 км призваны стать преградой для распространения огня к лесным массивам в условиях особого противопожарного режима, который продлится в Кузбассе по 15 июня.

Также горожане убирают с газонов и обочин сухую листву, мусор, окурки, очищают рощи, скверы и леса от сухостоя и валежника.

Активно проводится разъяснительная работа с жителями. Школьникам и студентам напоминают о необходимости бережного отношения к природе. Волонтёры распространяют памятки о мерах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу. В частном секторе со старшими улиц постоянно проводится инструктаж по мерам безопасности при обращении с открытым огнем.

В Прокопьевске действуют три маневровые группы, оснащенные техникой для тушения крупных очагов возгорания, две патрульно-маневровые — для ликвидации небольших пожаров и две патрульные – для  мониторинга обстановки. Личный состав прошёл обучение по программе добровольных пожарных в областном учебно-методическом центре по ГО и ЧС.

В Кузбассе введен особый противопожарный режим с 15 апреля по 15 июня. Все это время запрещается разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и другой горючий мусор на садовых участках, во дворах, в лесу.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий