"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Две тысячи кузбассовцев получили «скандинавки»


Две тысячи кузбассовцев получили «скандинавки»

29 апреля в Кузбассе состоялось очередное вручение бесплатного спортинвентаря ветеранам спорта и общественникам, ведущим активный образ жизни.

В Кемерове на площади Советов и в сквере «Орбита» прошло спортивно-массовое мероприятие «Спорт для улыбок». Одна тысяча кемеровчан старшего возраста бесплатно получила «скандинавки» по областной акции. В церемонии вручения участие принял начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

Также в этот день в областном центре работали спортивные площадки: гимнастический батут, армрестлинг, поднятие гири, «скиппинг», перетягивание каната, «Веселый стрелок», «Веселый гольф», «Веселые спортивные эстафеты», «Шахматный дворик» и др. Все желающие могли попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО и посетить мастер-классы по пауэрлифтингу, фитнес-аэробике, футбольному фристайлу, скандинавской ходьбе.

В Новокузнецке на площади общественных мероприятий Центрального района с участием заместителя губернатора Дениса Шамгунова прошло мероприятие «Мы выбираем спорт». Обладателями комплектов палок для скандинавской ходьбы стала одна тысяча человек. Инструктор по скандинавской ходьбе провел мастер-класс, все желающие приняли участие в оздоровительной разминке и прошли по «Тропе здоровья».  Для горожан организовали мастер-классы и показательные выступления спортивных школ (фитнес-аэробика, бокс, рукопашный бой, настольный теннис и др.). Кроме того, в рамках мероприятия состоялась зарядка и подвижные игры для детей на открытом воздухе, выполнение норм ГТО и сеанс одновременной игры в шахматы. На выставке бездомных животных все желающие смогли бесплатно взять себе домашнего питомца.

ДЛЯ СПРАВКИ. Акция «1000 скандинавских палок – ветеранам  Кузбасса» стартовала в 2015 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. За 2015—2016 годы более 25 тыс. жителей получили спортинвентарь. В марте 2017 года обладателями «скандинавок» по губернаторской программе стали еще 5 тыс. человек. Таким образом, с учетом последнего вручения, их число увеличилось до 32 тыс.

В Кузбассе создаются клубы любителей этого вида спорта, действуют пункты проката, маршруты с разметкой и скамейками для отдыха, организовано собственное производство инвентаря. Скандинавской ходьбой в регионе стали заниматься и дети. К примеру, в Ленинске-Кузнецком в детском саду № 2 «Сказка» создана секция по скандинавской ходьбе.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий