"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Рыбные ярмарки впервые прошли в Кузбассе


Рыбные ярмарки впервые прошли в Кузбассе

По инициативе губернатора Амана Тулеева ярмарки для ценителей вкуса и полезных свойств рыбы состоялись в Кемерове и Новокузнецке.

На прилавках можно было увидеть большой спектр рыбной продукции от кузбасских производителей и гостей из Республики Бурятия.

Мороженая морская рыба – минтай, терпуг, камбала, горбуша. Живая рыба  — форель, крап, сом, толстолобик, осетр от Беловского рыбного хозяйства и фермерского хозяйства Василия Клецова. Копченые деликатесы из кеты, семги, муксуна, байкальского омуля,  соленая рыба, пресервы в ассортименте. Здесь же можно было приобрести готовые рыбные блюда: пирожки, кулебяки, расстегаи.

Кемеровчане на рыбной ярмарке отведали 1000 порций ухи из сома, приготовленной в полевой кухне по традиционному рецепту с добавлением крупы. К ухе подавали и чай на травах. На этом угощения не окончились – для любителей гречневой каши с мясом в полевой кухне приготовили 1000 порций, которые пришлись по вкусу посетителям ярмарки.

Рядом работали шеф-повара кемеровских ресторанов. Поочередно они готовили три блюда: форель на гриле, котлеты из щуки, стэйки из сома. Все это можно было тут же продегустировать. Для гурманов организовали торговлю шашлыком из сома, семги и осетра.

Праздничное настроение гостям ярмарки  создавали творческие фольклорные коллективы «Сибирская частушка»,  «Россиянка», «Играй, гармонь», «Бабье лето».

Бесплатный горячий чай, гречневая каша, свежая выпечка добавляли бодрости гостям ярмарок в Новокузнецке. Здесь же можно было продегустировать байкальского копченого омуля и скумбрию. Всего  в Новокузнецке было организовано 200 торговых мест, из них — 25 предприятий торговали рыбной продукцией.

Кроме рыбного ассортимента, в Кемерове и Новокузнецке можно было приобрести мясо (говядина, свинина, баранина), птицу (куры, индейка), хлеб и хлебобулочные изделия, колбасные изделия, яйцо, мед, молочную и овощную продукцию. Кузбассовцам был представлен широкий выбор рассады овощей, цветов, саженцев яблони, смородины и других плодовых культур, семян и садового инвентаря, предложенные фермерами, опытными хозяйствами и садоводами.

Нуждающимся в помощи пожилым гражданам, инвалидам, волонтеры доставляли продукты на дом или помогали донести продукты до остановок общественного транспорта, а также предлагалось бесплатно воспользоваться услугами социального такси.

На ярмарках работали передвижные офисы «Мобильная социальная помощь» (МСП) и мобильные офисы МФЦ «Мои документы». Автомобили соцзащиты были оснащены аншлагами о проведении консультаций, пунктах взаимопомощи по приему и выдаче вещей. Гражданам раздавались буклеты о социальном обслуживании пожилых людей и инвалидов, памятки о мерах соцподдержки.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий