"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

По поручению А. Тулеева в Кузбассе проверят все бассейны


В субботу – бесплатно!

Поводом послужило ЧП, произошедшее 4 мая в Кемерове в бассейне спортивного комплекса «Северный». Из-за короткого замыкания системы электрического подогрева полов три женщины с малолетними детьми получили удар током, когда находились в  воде, а инструктор дотронулась до лестницы, спускающейся в ванну.

Посетительницы с детьми смогли самостоятельно выйти из бассейна, пострадавшие оперативно были доставлены в детское медицинское учреждение. Врачи не обнаружили у детей электротравм, однако одну женщину с ребенком оставили в больнице на кардиодиагностику.

На месте происшествия работают специалисты следственного комитета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По требованию губернатора в регионе пройдут внеплановые проверки бассейнов, образовательных, культурных и спортивно-оздоровительных учреждений, имеющих бассейны. Персонал проэкзаменуют на знание правил электробезопасности и охраны труда, а также проверят электроизмерения всех электрических установок бассейнов, соответствие систем электроснабжения зданий всем необходимым требованиям и стандартам.

Руководители этих учреждений предупреждены о необходимости проводить любые ремонтные работы строго в соответствии с заключением экспертных комиссий проектных институтов. В случае невыполнения данных требований к ним будут приняты самые строгие меры взыскания.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, в Кемеровской области 127 бассейнов, из них два длиной дорожек 50 м, 30 — длиной 25 м. Внеплановые проверки пройдут не только в крупных бассейнах, но и во всех учреждениях, имеющих ванны для плавания и купания.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий