"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Ремонт дорог под многоступенчатым контролем


Больше 22 тысяч квадратных метров асфальта уложили дорожники Новокузнецка за первые майские дни. Напомним, в городе началась реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». К радости автовладельцев, стартовал ремонт и на одной из самых разбитых улиц.

Дождались! На улицу Хлебозаводскую для ремонта полотна зашла техника. Хлебозаводская – лидер народного голосования «Выбери дороги для ремонта». Его результаты легли в основу программы по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Между крайними точками улицы – около двух километров. Но их преодоление изрядно растягивалось во времени и портило водителям нервы.
По заверению чиновников, все ремонтные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будут проходить под строгим контролем. Его даже называют многоступенчатым. Соблюдение технологии оценят разные инстанции.
Контролером может выступить и любой горожанин. На сайт приоритетного проекта люди, считающие, что ремонт ведется с нарушениями, могут отправить фото и видеоматериалы. Сигналы обещают проверить. Там же можно отслеживать и ход ремонтных работ. По Ноградской, правда, дата их окончания пока не указана. В управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства говорят, что за пару недель управиться можно, если погода не будет чинить препятствий. Дожди заставят корректировать сроки.

 


Оставить комментарий