"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

20-летней новокузнечанке срочно нужна помощь!


Она училась на социального работника, чтобы помогать другим. А теперь помощь очень нужна ей самой. 20-летней новокузнечанке Сабине Рибсам нужна срочная операция за границей.

Учебники и конспекты отложены в сторону. Танцевальный костюм – на дальней полке. В последний год Сабине стало хуже – мучают головные боли, болезнь, прогрессируя, дала осложнения на глаза. На всё, что отвлекало девушку от мыслей о недуге, теперь уже просто не хватает сил…

В 16 лет Сабине поставили диагноз «рак носоглотки». Химиотерапия, лучевая… В какой-то момент болезнь словно отступила, Сабина говорит, что два года прожила полноценной жизнью. Но потом недуг вновь начал прогрессировать.  Сейчас мир девушки фактически сократился до размеров небольшой квартиры в общежитии, где она живёт вместе с мамой.

Надежда появилась внезапно. На Сабину вышла представитель израильской клиники. Передала выписки из истории болезни девушки врачам, те согласились принять Сабину и провести обследование. Нужны, конечно, деньги – 900 тысяч рублей. Такой суммы самостоятельно семья не соберёт. Сабине и её маме остаётся только надеяться на помощь неравнодушных людей. Сбор средств ведётся, в частности, в социальных сетях…

И люди помогают. Сумма на счету растёт, и всё же денег ещё слишком мало. Мало и времени. Врачи клиники говорят, что сейчас уже важен каждый день. Сабину ждут в конце мая. 25 числа, если всё получится, семья надеется вылететь в Тель-Авив. Отсрочка может стоить Сабине жизни, как-раз в тот момент, когда пережив столько, девушка получила надежду.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА:

Сабина Мирзахаджаевна Р.

Карта Сбербанка 4276 2600 2917 2177

Номер счета карты: 40817810626000955986

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 043207612

Корр. счет: 30101810200000000612

ИНН: 7707083893

КПП: 420502002

Почта: ribsam2016@yandex.ru

Добавим, помимо встречи с Сабиной мы связались по телефону с тем самым представителем израильской клиники. Елена Швабауэр – наша землячка, в прошлом, кемеровчанка. Когда-то сама, буквально, вырвала из рук смерти свою дочь и теперь рассчитывает, что помочь можно и Сабине.

Елена Швабауэр, представитель израильской медицинской компании D.R.A medical: «Ещё есть шанс. Потому что, если бы было всё безнадёжно, то был бы сразу отказ. Её готовы принять,  выставлен счёт на первичное обследование и химиотерапию.Будет понятно, что можно сделать, какую помощь можно оказать Сабине. Скорее всего, будет назначен протокол лечения израильских врачей, по которому Сабина сможет лечиться уже в России. Но по протоколу лечения и под присмотром израильских врачей. Т.е. Сабина будет каждые 2 недели отправлять анализы свои, которые будет делать в России, туда, в израильскую клинику, в Rambam. Это уже будет бесплатно. И врачи будут давать ответ: может быть, увеличить дозу каких-то препаратов, что-то убрать, что-то заменить…  Т.е, надежда есть. Но это нужно сделать сейчас, конечно, как можно быстрей, потому что время играет против Сабины».

 


Оставить комментарий