"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Молодые семьи получили соцвыплату на новое жилье


Молодые семьи получили соцвыплату на новое жилье

В Крапивинском районе помощь оказана по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015—2020 годы, поддержанной губернатором Аманом Тулеевым.

Тахир Биккулов, глава Крапивинского района,  поздравил обладателей меры поддержки – три  семьи, в том числе две многодетные.

По инициативе Амана Тулеева в 2006 году Кузбасс присоединился к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище». Программа предусматривает обязательное софинансирование из областного и местного бюджетов.

Социальные выплаты являются подспорьем в обустройстве быта. Молодые супруги или родители в возрасте до 35 лет получают субсидию на приобретение жилья или строительство индивидуального дома, отвечающего санитарным и техническим требованиям. На руки им выдается свидетельство о соцвыплате, а сама государственная помощь перечисляется в счет оплаты приобретаемого жилья.

Субсидия составляет не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% для молодых родителей. Эти деньги могут быть использованы для оплаты договора купли-продажи квартиры, договора подряда на строительство дома, для первоначального взноса при получении жилищного кредита или паевого взноса, а также для погашения основной суммы долга либо уплаты процентов по жилищным ссудам.

Обладатели свидетельств могут приобрести жилье по всей области как на первичном, так и на вторичном рынке. Общая площадь должна быть не менее учетной нормы на каждого члена семьи, указанного в свидетельстве. Для решения вопроса необходимо обращаться по месту прописки в муниципальные жилотделы, которые ведут учет граждан, нуждающихся в улучшении условий.

За 2006—2016 годы жилищные субсидии в рамках программы получили 2,6 тыс. молодых семей кузбассовцев, из них более 50 — в Крапивинском районе.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий