В Кузбассе отгрейдируют 482 км дорог к садовым обществам


В Кузбассе отгрейдируют 482 км дорог к садовым обществам

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, на 2017 год запланировано также предоставить дачникам 67,7 тыс. куб. м камня для отсыпки дорог, заменить 2,18 км электросетей, 800 м водоводов, установить 115 контейнеров для твердых бытовых отходов, спилить 320 аварийных деревьев. Кроме того, организован постоянный вывоз мусора с территорий СНТ.

В садоводческих объединениях Кузбасса состоят 154 тыс. человек, всего же в садово-дачную деятельность вовлечены 650 тыс. человек или почти четверть жителей. Ежегодно дачники производят пятую часть картофеля в области, четверть всех овощей, более половины всех плодов и ягод.

По инициативе Амана Тулеева разработан комплекс социально-аграрных мер, направленных на развитие дачного движения и, как следствие, обеспечение продовольственной безопасности Кузбасса. Эти меры поддержки действуют с 1997 года, их число постоянно расширяется.

С 2016 года в число приоритетных задач обладминистрации и муниципалитетов вошли развитие дорожного сообщения до садоводческих обществ, сбор и вывоз мусора, выезды офисов МФЦ в дачные товарищества.

С 1 июля 2017 года дачники Кузбасса сэкономят средства семейного бюджета на оплате электроэнергии. Решением Амана Тулеева вводится понижающий коэффициент к тарифам на электричество для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Если сейчас дачники платят 3,04 рубля за кВт-ч, то с 1 июля плата для них снизится на 27% и составит 2,21 рубля за кВт-ч.

В сентябре 2017 года в рамках второго кузбасского Дня садовода и огородника будут подведены итоги работы дачников. Лучшие получат новую областную награду.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

 


Оставить комментарий