"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Селян поставили в известность — будет разрез


Новый разрез появится в Новокузнецком районе. Лицензию на разработку недр получила ещё несколько лет назад компания «Энергия-НК». Сейчас угольщики провели общественное обсуждение с жителями близлежащих деревень.

Михайловка, Калмыковский, Листвяги – ближайшие к новому разрезу населённые пункты. По правде сказать, в этих краях разрезов и так хватает. Ближайший «Бунгурский-Северный». За соседним Красинском есть Степановский.
Естественно жителей интересовал вопрос: а будет ли пыль от разреза? И даже если до посёлков она не долетит, то есть поля, которые будут вплотную прилегать к подработанным территориям. А на полях местные жители, которые держат коров, косят траву.
Среди бонусов, которые сулят жителям, — бесплатный гуманитарный уголь нуждающимся. А также обещают сделать дорогу к тому же Калмыковскому. Пока ремонт дороги выглядит вот так: кучи породы на месте лужи. И руки администрации Новокузнецкого района до этих мест не доходили. Всегда уповали на промышленников или энергетиков, которые дадут грейдер  разровнять дорогу. Появятся, конечно, и новые рабочие места. А вот ещё гектары леса и полей, которые находятся по сути на возвышенностях Салаирского кряжа, исчезнут…

 


Комментарии1

    Г. Болдырев

    Ума много не надо, чтобы торговать сырьём. Кузбасс скоро будет похож на луну из-за разрезов.


Оставить комментарий