"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

15 кузбасских призывников отправились на службу в Президентский полк


15 кузбасских призывников отправились на службу в Президентский полк

По поручению Амана Тулеева в Кемерове у Мемориала Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне, прошел торжественный митинг, посвященный проводам новобранцев Кемеровской области на службу в Президентский полк.

15 молодых парней, прошедших тщательный отбор, будут служить в этом элитном подразделении страны.

С напутственным словом к ним обратился и.о. заместителя губернатора Алексей Кожевин.

В церемонии также приняли участие начальник областного департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян, представители ветеранских организаций, кадеты губернаторской школы-интерната полиции, родители призывников.

Как отметил Алексей Кожевин, Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк — российская воинская часть, которая входит в состав Федеральной службы охраны Российской Федерации (ФСО России) и выполняет задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции президента России и других важных государственных объектов. Полк подчиняется непосредственно президенту РФ, верховному главнокомандующему Вооруженных сил РФ. 7 мая 2017 года исполнился 81 год со дня его образования.

Кузбассовцы проходят службу в Президентском полку с весны 1991 года. Всего было направлено более 700 призывников.

«Символично, что церемония отправки призывников проходит у Мемориала Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне. В годы войны кузбассовцы внесли значительный вклад в Победу. Более 330 тыс. земляков воевали на фронте. Теперь молодое поколение бойцов должно продолжать традиции кузбасских воинов и добросовестно относиться к исполнению обязанностей военной службы», — сказал Кожевин.

Участники встречи почтили минутой молчания память погибших в годы войны земляков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий