Телефоны "горячей линии" по коронавирусу:
115 - стационарные телефоны Кузбасса
555-115 - мобильные телефоны г. Кемерово
8 (3842) 555-115 - мобильные телефоны других населенных пунктов

А. Тулеев: усилить контроль за эксплуатацией газового оборудования в домах


А. Тулеев: усилить контроль за эксплуатацией газового оборудования в домах

16 мая в Волгограде произошел взрыв бытового газа в квартире на первом этаже четырехэтажного жилого дома. В результате инцидента 4 человека погибли, более 10 госпитализированы. Спасатели продолжают разбор завалов на месте происшествия.

После трагедии в Волгограде Аман Тулеев поручил всем профильным и надзорным ведомствам региона усилить контроль за соблюдением требований безопасности и организовать профилактическую работу по предотвращению подобных происшествий.

«Мы должны принять все меры, чтобы обеспечить полную безопасность кузбассовцев», — подчеркнул глава региона.

Сегодня же в обладминистрации заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов провел видеоселекторное совещание с руководством муниципалитетов. Управляющим компаниям и ТСЖ поручено в кратчайшие сроки разместить в подъездах домов и кассах для приёма платежей специальные памятки с основными правилами безопасного обращения с газом в быту.

По информации Госжилинспекции, в Кемеровской области сегодня 419 многоквартирных домов подключены к централизованным системам газоснабжения: в Кемерове, а также Кемеровском, Промышленновском и Чебулинском районах.

Контроль за исправностью газовых сетей и оборудования осуществляется специализированными организациями на периодической основе, тогда как собственники помещений должны ежедневно следить за исправностью установленного в жилых помещениях оборудования. Если житель выявил какие-либо нарушения в работе печи, либо почувствовал запах газа в квартире или подъезде, необходимо срочно сообщить об этом в газовую службу по номеру 04 (112).

Самостоятельно производить ремонт, установку и подключение газового оборудования строго запрещено.

О любом факте нарушений правил безопасности кузбассовцы также могут сообщить по телефону «горячей линии» Госжилинспекции в Кемерове — 8- (3842) -36-93-32.

По каждому обращению будет проведена оперативная проверка.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий