"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Энергетики оперативно устранили последствия ливневого снега


Энергетики оперативно устранили последствия ливневого снега

Накануне жители значительной части Кемеровской области смогли наблюдать редкое для второй половины мая явление – ливневый снег, отличающийся внезапностью начала и конца выпадения, колебаниями интенсивности и кратковременности. Снегопад сопровождался шквальным ветром.

Из-за мокрого снега и сильного ветра провода схлёстывались между собой и обрывались.

По оперативным данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в основном, массовые аварийные отключения произошли в центральной части региона. В целом без света оказались более 8 тыс. кузбассовцев.

Как только поступили первые сигналы об отключениях, энергетики приступили к устранению неполадок. 32 сотрудника ООО «Кузбасская энергосетевая компания» и 10 единиц техники помогли оперативно и качественно восстановить нормальный режим электроснабжения потребителей в пяти филиалах компании — Таштаголе, Промышленной, Белове, Полысаеве, Калтане.

Кузбасский филиал ПАО «МРСК Сибири» задействовал в осмотрах и ремонтах линий 52 бригады в количестве 118 человек и 54 единиц техники, усилив бригады центральной части области специалистами и необходимой техникой с Северо-Восточного и Южного производственных отделений. Компания также подключила социально значимые объекты на время ремонтов к резервным источникам питания и наладила взаимодействие со смежными сетевыми организациями.

Как подчеркнули в департаменте, высокая готовность оперативного и технического персонала сетевых компаний, а также своевременно предпринятые меры позволили в максимально сжатые сроки ликвидировать последствия непогоды. В итоге продолжительность самого длительного отключения не превысила трех часов.

К полуночи в ночь на 18 мая восстановительные работы были завершены в полном объеме, и все потребители стали получать электричество в обычном режиме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий