"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Творческая реализация без ограничений!


Город Междуреченск активно вливается во всероссийский творческий проект «Поколение М», реализованный компанией МТС.  

«Поколение М» – для тех, кто не знает – это целое творческое движение. На одноимённом сайте дети и подростки от 6-ти до 18-ти могут загрузить своё видео или фото с демонстрацией талантов. Песни или танцы, рисунки и фотографии. В этом году к ним прибавилось ещё дизайнерское направление юных модельеров.

Елена Кохановская, директор по связям с общественностью группы МТС: «Мы  готовы обеспечить всё технически, потому что это огромные ресурсы, с точки зрения поддержки, вот всего этого, технической части. Это огромные деньги, огромные модераторства, много площадок, всё это свести.  Проект сейчас настолько расширяется, настолько увеличивается каждый год, появляются новые конкурсы, новые партнёры каждый год, и это с точки зрения программинга и с точки зрения всего – это огромная история».

Работы детей оценивают известные мэтры творчества, композиторы и режиссёры, художники, мультипликаторы, певцы и актёры. Например, песни прослушивает Полина Гагарина, а дизайнерские изыски смотрит Вячеслав Зайцев. С помощью проекта дети могут принять участие в онлайн-мастер-классах, а также пробиться и на большую сцену. Многие участники детского проекта «Голос» стали известны благодаря «Поколению М».

Елена Новожилова, руководитель стратегических коммуникаций МТС: «Для проекта, которому всего 3 года, 11-миллионная аудитория – это отличный результат, который трудно было представить на старте проекта, и он говорит сам за себя.  История оказалась очень востребована детьми, детям очевидно не хватает инструментов для нормального качественного досуга, а здесь ещё открываются фантастические возможности для них».

А сейчас фантастические возможности откроются для юных жителей Междуреченска. МТС, ЕВРАЗ «Распадская угольная компания» и администрация города заключили соглашение. Это значит, что компании подарят городу уникальные культурные события: фотовыставку и бесплатную фотошколу для жителей от репортеров с мировой известностью, концерты победителей проекта «Голос. Дети», творческие встречи с выдающимися деятелями искусства. В Междуреченске порядка 16 тысяч детей, и лето у них будет насыщенное. А талантами угольный край не обделён.

Сергей Степанов, вице-президент ЕВРАЗ, генеральный директор «Распадской угольной компании»: «Это для нас новый с точки зрения качества проект. Потому что до этого мы занимались своими небольшими инициативами, а это федерального уровня проект, и я надеюсь, что он заинтересует детей и послужит хорошим толчком к их развитию.  Мне кажется, еще очень удачно, что вроде бы проект федеральный, начали несколько лет назад, а называется «Поколение М», то есть для Междуреченска сделан специально, поэтому наши шансы должны быть достаточно высокие».

Сергей Кислицин, глава Междуреченского городского округа: «Хочу сказать, что хоровая школа у нас в городе, ей уже 25 лет, и наш хор в прошлом году на Всемирной олимпиаде хоров занял 1 место, привёз золотую медаль — хор города Междуреченска, поэтому очень много талантливых людей».

Этот проект – своеобразный подарок ЕВРАЗА и МТС городу, потому что Междуреченск – столица юбилейного дня шахтёра. Затем в МТС не исключают, что подобное сотрудничество будет и с другими городами области. Тем более что кузбасские дети очень активны, среди всех регионов идут на 16-м месте по количеству работ в онлайн конкурсах на сайте в проекте. И этим летом «Поколение М» обязательно станет поколением Междуреченска.

 


Оставить комментарий