"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Что ждет ХК «Металлург»?


О судьбе хоккейного клуба «Металлург» говорили накануне депутаты Областного и Городского советов на совместном совещании в Новокузнецке. Собрание было открытым, на нем присутствовала практически вся спортивная общественность города, ветераны спорта, действующие спортсмены.

Напомним, сегодня должно состояться собрание руководства Континетальной хоккейной лиги, на котором будет принято решение о составе участников чемпионата на будущий сезон. По сообщениям различных СМИ, в число исключенных клубов может попасть наш «Металлург». Ранее, напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказался однозначно, что у Кузбасса должен быть клуб на высшем уровне. Иначе интерес к виду спорта с почти семидесятилетней историей в Новокузнецке постепенно угаснет, что приведет к развалу инфраструктуры. На заседании присутствовал один из самых известных воспитанников новокузнецкой хоккейной школы, который сейчас с успехом играет за океаном, Сергей Бобровский. Он подчеркнул, что у мальчишек, занимающихся хоккеем, должен быть достойный пример.

Добавим, что при любом развитии ситуации вокруг хоккейного клуба «Металлург», и в случае положительного решения, и обратного, депутаты намерены не оставаться в стороне от судьбы клуба. А мы будем следить за развитием ситуации…

 

 


Оставить комментарий