"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Елена Чистоклетова стала чемпионом в компьютерном многоборье


Елена Чистоклетова стала чемпионом в компьютерном многоборье

Жительница Ленинска-Кузнецкого победила в VII всероссийских соревнованиях по компьютерному многоборью среди пенсионеров, которые проходили в Санкт-Петербурге. Организаторы — Союз пенсионеров России и Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Пенсионного фонда России, МОБФ «Качество жизни».

Для участия в чемпионате собрались более 80 команд по два участника в каждой. Соревнования проходили в группах «Уверенный пользователь» и «Начинающий пользователь» и состояли из четырех заданий: найти ответ на вопрос с помощью поисковой системы Яндекс, выполнить задание по сайту ГИС ЖКХ, показать навыки работы на планшетах, представить домашнее задание (презентация «Один день с семьей на портале госуслуг»).

По итогам соревнований Елена Чистоклетова из Ленинска-Кузнецкого одержала победу в конкурсном задании по демонстрации навыков работы на планшете. Представительница Кузбасса успешно выполнила шесть заданий: найти фотографии, сделать селфи, скриншот и др.

Елена Чистоклетова награждена медалью за первое место «Начинающий пользователь, личное первенство» и дипломом чемпионата. Также ей вручили планшет и лицензию на бесплатное использование Антивируса Касперского в течение года.

Как отметили в областном департаменте социальной защиты населения, всероссийские чемпионаты по компьютерному многоборью среди пенсионеров проводятся с 2011 года и не имеют аналогов в мире по формату и масштабу. Представители Кузбасса принимают участие в соревновании третий раз. Так, на 2015 году на соревнованиях в Казани Вера Батенькова из Осинников заняла II место в категории «Уверенный пользователь» (по итогам 4-х туров), а также победила среди женщин в номинациях «Владение Microsoft Word» и «Работа с поисковой системой».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий