"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Еще 20 многодетных семей получили по паре овец


Еще 20 многодетных семей получили по паре овец

В Новокузнецке сегодня  в рамках губернаторской акции бесплатно раздали овец. Полуторагодовалых животных  привезли из д. Саратовка Гурьевского района.

В ближайшее время по паре овец будут доставлены на подворья еще 15-ти семей новокузнечан.

Всего же в 2017 году уже более 100 семей кузбассовцев получили по барану и ярке, еще 400-м животные будут розданы в ближайшее время.

Обязательным условием участия в акции стало наличие условий для круглогодичного содержания скота. Предполагается, что в будущем за счёт приплода от барана и ярки такие семьи смогут развивать своё хозяйство. Овцы выращиваются в течение полугода, поэтому получатели меры поддержки смогут обеспечить себя в короткие сроки вкусным и питательным мясом, шерстью и другими продуктами овцеводства.

С 1997 года по инициативе губернатора Амана Тулеева действует комплекс социально-аграрных мер, направленный на развитие личных подсобных хозяйств и дачного движения.

В 2009-м эта программа поддержки населения объединила решение вопросов продовольственной безопасности Кузбасса и социальной защиты людей. Малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в частном секторе, стали получать в подарок сельскохозяйственных животных. С 2015 года в рамках комплекса социально-аграрных мер идет раздача кур и овец.

В 2017 году в рамках ежегодных сельхозакций различную поддержку получат более 27 тыс. семей кузбассовцев. В том числе 500 многодетных семей заведут по барану и ярке.

 По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий