"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В 2017 году кур-несушек получат 6 тыс. дачников


В 2017 году кур-несушек получат 6 тыс. дачников

В Кузбассе продолжаются губернаторские акции по вручению кур-несушек и овец. Акции проходят по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2015 года.

Главная их цель – помочь сохранить продовольственную безопасность региона. Так, по 5 кур-несушек вручается многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, которые имеют собственные или дачные участки, сады и огороды. По паре овец получают многодетные семьи, имеющие условия для круглогодичного содержания и разведения животных.

Как сообщили в областном департаменте соцзащиты населения, с начала 2017 года обладателями птиц уже стали около 3 тыс. многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами. По барану и ярочке получили 148 семей.

Например, сегодня соцработники вручили кур 72 семьям в Гурьевском районе и 98 семьям в Киселевске. Вчера птиц получили семьи: в Промышленновском районе – 195 (на фото), в Таштагольском районе – 108, в Крапивинском районе – 62. По барану и ярке получили 10 семей из Крапивинского района и 25 семей из Киселевска.

1 июня вручения продолжатся в Гурьевском районе – птиц получат 60 семей.

Всего в 2017 году курами будут обеспечены 6 тыс. дачников и владельцев ЛПХ, а овцами – 500 семей. Кур-несушек для всех районов предоставило ООО «Яшкинская птицефабрика».

В департаменте напомнили, что семьям, желающим принять участие в акциях, необходимо написать заявление на имя губернатора и передать его в социальную службу городов и районов. После рассмотрения каждого обращения претенденты будут включены в список на получение помощи.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий