«Территория РУСАЛа» — территория здоровья!


Новая площадка для воркаута, самая большая в городе, открылась в Новоильинском районе на улице Архитекторов. И ещё один спортивный проект стартовал в день защиты детей, в Орджоникидзевском районе.

Спортивный праздник для детей и их родителей – на только что открывшейся площадке. Больше полумиллиона рублей выделил Новокузнецкий алюминиевый завод в рамках грантовой программы «Территория РУСАЛа». Выбор конкурсного жюри не случаен.

 Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа:

-В доме творчества «Вектор» очень активная команда родителей, воспитанников, педагогов. И они своими силами уже начали работу по реализации этого проекта. Поэтому компании «РУСАЛ» осталось поддержать их инициативу, дать возможность для создания  учебно-тренировочного комплекса.

 Зоя Нестерова, директор дома творчества «Вектор»:

-На следующий год мы собираемся открывать новую площадку. Исторический городок, деревянный, который будет рассказывать об истории Новокузнецка. Спортивная площадка большая для детей-малышей и детей с ограничениями здоровья- это колясочники, которые могли бы подниматься сюда и заниматься. Верёвочный городок впереди и автогородок тоже впереди!

Уже сейчас в «Векторе» занимаются почти три тысячи детей Орджоникидзевского  района. Лучшее доказательство того, что социально-ориентированное сотрудничество оказалось плодотворным!


Оставить комментарий