Освоить азы военного дела в летние каникулы


Освоить азы военного дела в летние каникулы

Как сообщили в департаменте образования и науки, летом 2017 года на территории Кемеровской области будет организовано 25 военно-спортивных лагерей и смен. Их посетят 2093 школьника.

В военно-спортивном лагере «Ратник» Междуреченска 5 июня стартовал новый сезон. Участниками первой смены «В единстве наша сила» стали 71 человек. Всего этим летом здесь отдохнут, оздоровятся и обретут навыки военного мастерства порядка 650 подростков из Междуреченска, Новокузнецка и Мысков. В программе — строевая и воздушно-десантная подготовка (изучение основных частей парашюта, укладка парашюта), занятия по военно-прикладным видам спорта, туризму, ориентированию и краеведению, правила поведения и основы выживания в экстремальных ситуациях, первая доврачебная помощь, пейнтбол, досуговые, развлекательные программы (дискотеки, конкурсы, концерты художественной самодеятельности), встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных войн, военно-спортивные, подвижные, развивающие игры и коллективно-творческие дела. С детьми здесь работают мастера и кандидаты в мастера спорта России по рукопашному бою, боксу, спортивному туризму, опытные туристы, экологи и краеведы, а также представители МЧС и других структур.

В июле в Таштагольском районе откроется военно-спортивный палаточный лагерь «Горный стрелок». В пос. Чугунаш в условиях, максимально приближенных к полевым, подростки района освоят азы военного дела. Школьники пройдут парашютную и горную альпинистскую подготовку, научатся стрелять и метать гранаты, ориентироваться на местности, преодолевать полосу препятствий, использовать приемы рукопашного боя и оказывать первую медицинскую помощь.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий