Леонид Каневский «ведет следствие» в Кузбассе…


Заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский прибыл в Кузбасс на съемки. Актер театра и кино, снявшийся в десятках фильмов и сыгравший одного из самых известных советских милиционеров – Шурика Томина в первом сериале про милицию «Следствие ведут знатоки», с 2006 года является ведущим цикла документальных фильмов «Следствие вели…» на телеканале НТВ. В нем рассказывается о раскрытии самых громких преступлениях.

Героями очередных серий документального цикла станут сотрудники кузбасской милиции. Один из фильмов посвящен раскрытию убийства девушки, произошедшего почти 50 лет назад в Мариинском районе. Еще одна серия расскажет, как оперативники уголовного розыска раскрывали серию убийств, которая произошла в Ленинске-Кузнецком в 1985 году. Съемочной группе удалось разыскать и пообщаться с ветеранами уголовного розыска, которые тогда делали все, чтобы громкие убийства были раскрыты, а преступники получили заслуженное наказание. В телевизионный эфир серии с участием кузбасских стражей выйдут в сентябре этого года.

Накануне ветераны, которые снимались в фильме, а также сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области встретились со своим кинокумиром. Леонид Каневский рассказал о том, как происходили съемки сериала «Следствие ведут знатоки». «Доверие персонажам было настолько сильное, что многие люди думали, будто театральное искусство для нас хобби, а работаем мы на самом деле в милиции», — рассказал артист. Он вспомнил, как на творческих встречах к нему подходили сотрудники органов внутренних дел и признавались: «А я только из-за вас и пошел в милицию…»

На встрече в ГУ МВД России по Кемеровской области присутствовал и ветеран МВД Иван Иванович Кузьминов. Примечательно, что первое его личное знакомство с Леонидом Каневским произошло много лет назад. В 1975 году театр на Малой Бронной, где служил актер, находился с гастролями по Алтаю и Кузбассу. Одним из зрителей в Кемерове стал сотрудник уголовного розыска Иван Кузьминов. Тогда он подошел к артисту, рассказал, что является сотрудником милиции, работает над раскрытием серии громких преступлений и очень уважает талант оперативника Томина из знаменитой киноленты. Теперь, спустя 42 года, исполнитель роли одного из самых известных советских киносыщиков в программе «Следствие вели…» сам расскажет о работе нашего земляка.

Накануне на творческой встрече Леонид Каневский поделился с ветеранами и сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской своими взглядами на современное театральное и киноискусство, а также рассказал о творческих планах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий