Ремонт с учетом мнения жителей


Ремонт с учетом мнения жителей

C начала сезона в Кузбассе отремонтировали более 510 тыс. кв. м автодорог.  Из них почти 320 тыс. кв. м — муниципальные.

Как отметил замгубернатора Дмитрий Кудряшов, значительная часть выполненных работ приходится на крупнейшие города области — Кемерово и Новокузнецк, включившиеся в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Проект рассчитан на населенные пункты страны с численностью населения от 500 до 700 тыс. человек и будет реализован за 2017—2025 годы. Ремонт производится с учетом мнения жителей.

В Кемерове уложили 161 тыс. кв. м нового асфальта. Подрядные организации работают на 15 участках улично-дорожной сети и ведут укладку асфальтобетона поздним вечером и ночью, когда автомобильный трафик наиболее низкий. На всех ремонтируемых участках ограничен скоростной режим – до 40 км/ч. Водителей о работах информируют знаки.

В Новокузнецке подрядчики занимаются 11 участками улично-дорожной сети. Начало ремонта на ул. Франкфурта и ул. Тольятти перенесено на пару недель позднее из-за разработки дополнительных мер по обеспечению отвода воды с проезжей части.

Всего в 2017 году в двух крупнейших городах Кузбасса предусмотрено направить на ремонт в рамках приоритетного проекта 2,5 млрд рублей. По соглашению с Росавтодором деньги будут выделены на условиях софинансирования из федерального и областного консолидированного бюджета (50 на 50).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий