210 кузбасских семей в этом году получили овец, еще 3,8 тыс. семей завели кур


210 кузбасских семей в этом году получили овец, еще 3,8 тыс. семей завели кур

Как сообщает областной департамент социальной защиты населения, в Прокопьевском районе 25 многодетных семей получили по паре овец, которые со временем дадут потомство.

Таким образом, родители вместе с детьми смогут заняться выращиванием «быстрого» и экологически чистого мяса и получат овечье молоко – ценный продукт питания, который богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами и минеральными веществами, отличается диетическими свойствами и хорошо усваивается. Из молока они смогут делать брынзу, йогурт, сыр. За счет овчины и шерсти обеспечат семью теплыми вещами. При этом что-то из продуктов овцеводства пойдет только на нужды семьи, а что-то можно будет приготовить на продажу.

В Междуреченске 183 многодетные семьи получили 915 кур (по пять на семью) и 1 тыс. 830 кг зерна для корма на первоначальное время. Этот кузбасский вид соцподдержки также является хорошим подспорьем семейному бюджету и дополняет продовольственную корзину экологически чистыми, свежими продуктами домашнего производства.

С 1997 года по инициативе губернатора Амана Тулеева действует комплекс социально-аграрных мер, направленный на развитие личных подсобных хозяйств и дачного движения и решающий вопросы продовольственной безопасности региона. В 2009-м эта программа поддержки населения объединила решение вопросов продовольственной безопасности Кузбасса и социальной защиты людей. Малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в частном секторе, стали получать в подарок сельхозживотных. С 2015 года в рамках комплекса социально-аграрных мер идет раздача кур и овец.

В этом году в рамках ежегодных социально-аграрных акций поддержку получат более 27 тыс. семей кузбассовцев. В том числе 6 тыс. многодетных семей и семей с детьми-инвалидами станут владельцами птицы, а 500 многодетных семей заведут по барану и ярке. Обязательное условие – наличие дачи или подворья, а также круглогодичных условий для содержания животных.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    Яна

    В прошлом году тоже обещали овец, так и не дали, сказали не хватило! Обещали в этом, но и сейчас тишина!


Оставить комментарий