Детский лагерь закрыли, детей вывезли


В ходе контрольно-надзорных мероприятий в период летней оздоровительной кампании 2017 года установлен факт организованного отдыха 69 детей в возрасте 7-15 лет в детском лагере с круглосуточным пребыванием на базе МБУ «Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда» в г. Таштаголе, не входящем в региональный Реестр организаций и баз отдыха и оздоровления детей Кемеровской области и начавшем работу без уведомления органов Роспотребнадзора. Лагерь организован юридическим лицом — Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр образования «Карьера», г. Новокузнецк.

В ходе административного расследования установлены нарушения требований действующих санитарных правил и нормативов, в т.ч.: отсутствие информации в органы Роспотребнадзора за 2 месяца до открытия о планируемых сроках открытия лагеря, планируемом количестве детей в каждой смене, сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и акарицидных обработок; отсутствие документа о соответствии лагеря требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; отсутствие в лагере медицинского работника; отсутствие необходимой медицинской документации у детей.

По результатам административного расследования в отношении юридического лица составлены протоколы по ст. 6.3 КоАП РФ об административном правонарушении и о временном запрете деятельности. Материалы направлены в Таштагольский городской суд для вынесения решения. В отношении 2-х должностных лиц детского лагеря составлены протоколы по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Эксплуатация лагеря приостановлена, дети вывезены.

В настоящее время проводится работа разъяснительного характера с родителями (законными представителями) детей, отдыхавших в данном ЛОУ, на предмет реализации своих прав на возмещение в судебном порядке причиненного ущерба, компенсации морального вреда и других убытков, при участии Управления в рамках полномочий, закрепленных п. 7 ч. 4, ч.5 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», в качестве процессуального истца, либо уполномоченного органа, дающего заключение по делу в целях защиты прав потребителей.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области продолжается ежедневный мониторинг за ходом летней оздоровительной кампании 2017 года.

В течение всего летнего оздоровительного сезона в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области работает «горячая линия» по вопросам детского отдыха и оздоровления.

Получить консультативную помощь по любым интересующим вопросам, а также оперативно сообщить о фактах нарушений в летних оздоровительных организациях, фактах несанкционированных заездов детей в лагеря можно по телефонам (384-2) 34-88-19, 36-78-50 в будние дни с 8-00 до 17-00.


Оставить комментарий