Чем пахнет в Новоильинском районе?


Жители Новоильинского района южной столицы Кузбасса жалуются на специфический запах.  Звонят в комитет охраны окружающей среды и в редакцию «10 канала». Люди говорят, что появляется амбре периодически, накатывает волнами разной интенсивности и идет со стороны птицефабрики. Председатель комитета охраны окружающей среды Ирина Савина рассказала, что информацию по всем жалобам передали в контролирующие органы: Росприроднадзор, Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Хочу сказать, что ситуация под контролем. Те органы федеральной службы, которые осуществляют мероприятия в рамках внеплановых проверок, уведомлены и проверки идут, мы узнавали. Будет решаться, во-первых, штрафные санкции, если есть нарушения требований природоохранного законодательства и устранение причин неприятного запаха».

 


Комментарии2

    Екатерина

    столько лет воняет, и все решить не могут:?

    инкогнито

    сколько можно решать,ведь всем понятно, вывозят куринный помет на поля,нужно срочно принимать меры или нужно с этим вопросом выходить на президента России,а местные власти зачем?????


Оставить комментарий