Новокузнецку вернут визитную карточку былых лет…


«Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть…» Знаменитое четверостишие Маяковского, размещённое квартетом строк на фасадах домов на Бардина, Курако и Металлургов. Они обрамляют привокзальную площадь южной столицы Кузбасса, и в советские годы эти строки встречали каждого приезжего – поездом или автобусом. Потом буквы демонтировали, и сегодня о них помнят в основном лишь люди старшего поколения.

К 400-летию Новокузнецка памятную цитату решили восстановить – и в ближайшие дни смонтируют надписи на тех же домах, что и прежде… Кстати, неактуальную сегодня последнюю строку — «в стране советской есть» — изначально хотели заменить. Предлагался, в частности, вариант — «В Новокузнецке есть». Однако, в итоге, решили оставить текст оригинала…

Екатерина Носова, начальник управления культуры Новокузнецка: «30 июня состоится не только открытие объёмных букв на домах привокзальной площади, но и открытие памятника легендарному великому советскому поэту Владимиру Маяковскому. Там тоже будет очень интересное интегрированное мероприятие, которое состоится в 18 часов».

Праздник на привокзальной площади начнётся в 10 часов вечера, тем ярче в летних сумерках вспыхнут знаменитые буквы. А в промежутке между двумя событиями всех желающих приглашают на сеанс в кинотеатр «Октябрь» на старый добрый советский, разумеется, фильм!..

 


Оставить комментарий