Кадеты губернаторской школы МЧС одержали победу


Кадеты губернаторской школы МЧС одержали победу

В с. Костёнково Новокузнецкого района на протяжении недели более сотни ребят из всей Сибири боролись за победу в межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель».  Участники должны были продемонстрировать навыки, которыми должен обладать спасатель. В первую очередь это умение оказывать первую помощь пострадавшему. Этот этап ребята преодолевали как в теории, решая задания, так и на практике, отрабатывая свои навыки.

На других практических этапах девушкам и юношам приходилось работать в разных условиях, в том числе проводить поисково-спасательные работы на акваториях и в природной среде, а также работать в условиях ЧС техногенного характера. В программу соревнований вошла и «Пожарная эстафета».  Свою физическую подготовку участники соревнований показали на этапах «Кросс» и «Комплексное силовое упражнение».

Лучшими по итогам всех этапов стали воспитанники губернаторской кадетской школы-интерната МЧС. «Серебро» у второй кузбасской команды – Кемеровского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Третьими стали ребята из Иркутской области.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий