Молодежные отряды помогают МЧС в поддержании порядка на пляжах


Молодежные отряды помогают МЧС в поддержании порядка на пляжах

В 15 муниципалитетах приступили к дежурству 75 волонтеров. Это студенты, старшеклассники, работающая молодежь. Они патрулируют территории санкционированных пляжей региона и напоминают отдыхающим об основных правилах безопасности.

Как пояснили в департаменте молодежной политики и спорта, во время дежурства добровольцы раздают памятки по поведению на воде, ведут разъяснительную работу для предотвращения несчастных случаев возле водоемов. Особое внимание бойцы уделяют детям, рассказывая о правилах поведения на воде и в прибрежной зоне. А своим сверстникам они напоминают правила катания на лодках, катамаранах и гидроциклах. Свою деятельность волонтёры, как правило, осуществляют в одежде с отличительной символикой или со специальными атрибутами. В случае возникновения нештатных ситуаций, волонтёры смогут оперативно вызвать сотрудников полиции или МЧС.

Практика привлечения добровольцев и общественности к работе с отдыхающими на территориях санкционированных пляжей и мест отдыха у воды успешно существует в области уже несколько лет. В этом году самый многочисленный отряд добровольцев будет в Прокопьевском районе – 20 человек, в Кемерове сформирован отряд из 12 человек.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий