Подростки трудоустроились на лето


Подростки трудоустроились на лето

Более 4 тыс. подростков от 14 до 18 лет трудоустроились по направлению службы занятости с начала 2017 года.

Как отметили в областном департаменте труда и занятости населения, областной службой занятости населения в 2017 году заключено более 550 договоров с работодателями о трудоустройстве детей в возрасте от 14 до 18 лет. С начала года в свободное от учебы время к работе приступили 4 тыс. 320 подростков. В целом, в 2017 году планируется оказать помощь в трудоустройстве 11 тыс. несовершеннолетних.

Традиционно в качестве работодателей подростков выступают муниципальные учреждения образования, культуры и спорта, организации жилищно-коммунального хозяйства. Например, школьники работают помощниками библиотекарей, вожатыми, изготовителями пищевых полуфабрикатов, культорганизаторами, курьерами, подсобными рабочими, помощниками воспитателей, рабочими по благоустройству населенных пунктов, санитарами, уборщиками территорий, производственных и служебных помещений и др.

За выполненную работу подростки получают заработную плату, а также материальную помощь от центра занятости населения.

Для оказания помощи в поиске работы детям в Кемерове и Новокузнецке в июне 2017 года состоялись ярмарки вакансий. В каждом из городов работодатели предложили более 800 рабочих мест.

Чтобы получить место работы на время каникул, школьникам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

В департаменте отмечают, что большая часть детей, стремящихся найти работу, воспитываются в многодетных, малообеспеченных, опекунских, а также неблагополучных семьях. Временная работа позволяет улучшить материальное положение семьи, подготовиться к новому учебному году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий