Slider

Good Line Open прошел в Новокузнецке


Good Line Open прошел в Новокузнецке

В рамках фестиваля «Синэргия», который сейчас проходит в Новокузнецке, в ДК «Алюминщик» состоялся традиционный Good Line Open. Напомним, что это финал крупнейшего за Уралом киберспортивного фестиваля.

Конкурс косплея как всегда украшает и открывает Good Line Open. Причём, каждый год это новые герои культовых игр, фильмов и комиксов. А после презентации зрители решают, кто им нравится больше: «Ядовитый плющ» или например, Blood Rayne… Всё новые участники приезжают выяснить, кто лучше в Доте или World of tanks.

Иван Volhara Таргонский (Новосибирск), участник Good Line Open: «Мы не совсем команда, мы сбор из игроков разных команд. Мы до этого играли, тоже был финал в Новосибирске, ребята участвовали, но, к сожалению, турниров не так много, поэтому ездим не так часто.  Плюс ко всему, не все могут приехать, вот очень удачное время проведения – лето, мы действительно все могли собраться приехать».

На Good Line Open как обычно киберспортсмены со всей Сибири – Новокузнецка, Новосибирска, Томска, Кемерова, Красноярска, Абакана. Кроме финалов на большом экране здесь есть, чем заняться, например, взять свой планшет и раскинуть колоду в Heartstone или выбрать динамичный «Мортал комбат». А потом – после победы – можно и разогнать кровь танцами. Одной из изюминок этого киберфестиваля стало полное погружение в виртуальный мир с помощью Play station VR.

Вячеслав Петров, основатель компании Good Line: «Прирастать в новом, 21 веке, нужно новыми информационными технологиями. Вот, собственно говоря, аудитория, которую мы сегодня здесь собрали на Good Line Open, на киберфестиваль, она это и будет делать.  Будет прирастать и Новокузнецк новыми информационными продуктами, Кузбасс расти и вся страна».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Большое спасибо компании Good Line и лично Вячеславу, потому что он болеет этим, живёт и делает совершенно, вот знаете, на таком патриотизме.  И помогает нам всем и городу в том числе, в рамках нашей большой фестивальной программы «Синэргия», мы с гордостью приняли вот этот Good Line Open в этом году. И я горжусь тем, что сегодня происходит в Новокузнецке, потому что наши ребята – одни из лучших в России и даже претендуют на то, чтобы быть одними из лучших вообще в мире, именно от этого строится интерес к программированию».

Ну а лучшие на Good Line Open боролись за вполне осязаемые подарки и кубки. Поощрён был интерес к этому направлению и финансово – победители разделили между собой призовой фонд в 120 тысяч рублей…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий