Более трех тысяч кузбассовцев прошли профобучение


Более трех тысяч кузбассовцев прошли профобучение

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости, к профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования приступили 2,8 тыс. безработных граждан, 285 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, 59 пенсионеров. Наиболее популярными стали курсы охранников, электрогазосварщиков, поваров, операторов ЭВ и ВМ, бухгалтеров.

Специалистами центра занятости населения Тяжинского района за I полугодие текущего года было организовано профессиональное обучение для 63 человек. Например, пять человек приступили изучать профессию «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» направлены, один человек направлен в образовательную организацию в целях повышения квалификации по этой же профессии. Также жители района пошли учиться по следующим специальностям: «электрогазосварщик» — 7 человек, «машинист (кочегар) котельной» — 5 человек, «слесарь по ремонту автомобилей» — 2 человека, «повар» — 5 человек. Для работы в сфере услуг 8 человек окончили курс «маникюрша», еще 8 – курс «закройщик», а также 5 человек повысили квалификацию по направлению «моделирование и наращивание ногтей».

Из числа приступивших к профессиональному обучению 19 граждан являются жителями сельской местности, а 23 человека — ранее нигде не работали.

В Березовском за I полугодие 2017 года специалистами центра занятости населения на профобучение направлен 61 человек, из них 58 —  безработные, две женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также гражданин пенсионного возраста. На производственную практику в АО «Кемеровский механический завод» направлены четыре женщины, обучающиеся по профессии «машинист крана (крановщик)». На заводе существует система наставничества, которая позволяет качественно повысить подготовку и улучшить адаптацию новых кадров на производстве.

В департаменте подчеркнули, что обучение по направлению службы занятости проводится бесплатно. Подробнее о курсах можно узнать в центрах по месту жительства.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий