previous arrow
next arrow
Slider

Торжественный прием к Дню российской почты


Торжественный прием к Дню российской почты

С профессиональным праздником ветеранов и сотрудников почтовой связи поздравил начальник областного департамента транспорта и связи Евгений Курапов.

История почты Кемеровской области известна с начала XX века. Тогда  почтовое отделение Щегловска размещалось в доме купца Романычева на углу улиц Николаевской и Базарной (сейчас пересечение пр. Советского и ул. Красной). Почта занимала одну комнату, а штат состоял из 10 человек. Основная часть писем шла в действующую армию и из армии.

В 1943 году в городе Кемерово была организована областная контора связи. В 1954 году организация переехала в новое здание площадью более 2 тыс. кв. м, в котором кемеровский почтамт размещается в настоящее время.  В 1956 году Кемеровская контора почтовой связи была переименована в Кемеровский почтамт.

В настоящее время на территории Кемеровской области услуги почтовой связи населению предоставляют 14 почтамтов и 612 отделений почтовой связи, из них 342 находятся в сельской местности. Также в Кузбассе работают 5 передвижных отделений: в Новокузнецком, Прокопьевском, Беловском, Ленинск-Кузнецком и Анжеро-Судженском почтамтах.

На сегодняшний день в сфере почтовой связи области занято более 5,4 тыс. работников, из них более 2 тыс.– почтальоны, 774 – операторы почтовой связи.

В 2016 году почтовиками было принято, обработано и доставлено около 50 млн писем, почтовых карточек и бандеролей, а также 1,2 млн посылок, более 66 тыс. отправлений в рамках услуги «EMS Почта России».

В соответствии с запросами населения в отделениях почты совершенствуется система обслуживания, появляются новые услуги. Так, сегодня, кроме основных услуг, в отделениях почты осуществляются разные виды денежных переводов, страховые услуги, выплаты пенсий и пособий, прием различных платежей, осуществляется продажа авиа и ж/д билетов.

Например, в 2016 году от кузбассовцев было принято более 10,2 млн платежей. Также жители области отправили и получили более 1,1 млн денежных переводов.

Евгений Курапов отметил, что для повышения качества услуг в 2017 году в Новокузнецке были открыты два современных отделения почтовой связи нового формата. Так, в них действует электронная очередь, размещены удобные кресла, столы для заполнения бланков и просмотра содержимого корреспонденции, созданы необходимые условия для маломобильных граждан. Для удобства посетителей отдельно выделен центр выдачи и приема посылок, оснащенный примерочной – для примерки одежды из интернет-заказов. В течение месяца отделение почтовой связи нового формата откроется в Кемерове по ул. В. Волошиной.

Кемеровский филиал Почты России участвует в областных социальных акциях. Например, девятый год кузбасские почтовики совместно с областным департаментом образования и науки, департаментом соцзащиты проводят благотворительную акцию «Подари подписку тем, кому нужна забота». В 2016 году 107 детских домов и 34 учреждения для пожилых людей и инвалидов получили от кузбассовцев около 30 тыс. экземпляров газет и журналов. Также работники почты приняли активное участие в акции «Книги для Шор-Тайги», организованной «Российской газетой».

В заключение торжественного мероприятия Евгений Курапов вручил лучшим сотрудникам почты областные награды.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий