Более 400 ярмарок вакансий прошли за 6 месяцев


Более 400 ярмарок вакансий прошли за 6 месяцев

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, ежегодно служба занятости совместно с администрациями муниципальных образований и работодателями организует более 600 ярмарок вакансий. За 6 месяцев текущего года было организовано 422 ярмарки вакансий, в том числе 350 мини-ярмарок. В них приняли участие более 1,6 тыс. работодателей, которые предложили 28 тыс. вакансий. Ярмарки посетили более 27 тыс. граждан, из них 11 тыс. человек получили приглашения на работу.

Начальник департамента Евгений Степин подчеркнул, что ярмарка вакансий – эффективная мера содействия трудоустройству. Данный формат позволяет соискателям экономить время и средства на визиты в кадровые службы предприятий и предоставляет возможность пройти собеседование сразу с несколькими работодателями в одном месте. График проведения ярмарок вакансий на территории Кемеровской области ежемесячно публикуется на официальном сайте департамента труда и занятости населения (http://www.ufz-kemerovo.ru).

Большей популярностью у кузбассовцев пользуются специализированные мини-ярмарки вакансий для различных социальных и профессиональных категорий граждан.

Например, в Междуреченске в течение недели состоялись две мини-ярмарки. Один из работодателей провел отбор кандидатов на 27 вакансий «подсобный рабочий». В ходе второй встречи соискателям были предложены варианты трудоустройства на временные рабочие места по профессиям «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий» и «уборщик производственных помещений». По итогам 15 кузбассовцев получили приглашение на работу.

В Прокопьевске представители крупной компании предоставили информацию о 120 вакансиях по профессиям: электрослесарь подземный, горномонтажник подземный, машинист горных выемочных машин, машинист электровоза шахтного, горнорабочий по ремонту горных выработок, горнорабочий очистного забоя, машинист буровой установки, машинист подземных установок, горный мастер и др. Мероприятие посетили 37 граждан, из них 28 человек приглашены на повторное собеседование.

Также две ярмарки вакансии состоялись в Промышленновском районе, в ходе которых 32 сельских жителя прошли собеседования, из них 11 получили работу.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий