previous arrow
next arrow
Slider

Вводятся дополнительные места в детсадах Кузбасса


139 дополнительных мест для детей раннего возраста введено в детсадах Кузбасса за шесть месяцев 2017 года.

Недавно такая группа под названием «Бусинки» заработала в кемеровском детском саду № 186. Сейчас группу посещают 8 малышей в возрасте от полутора лет, к сентябрю в «Бусинки» будут ходить уже 25 маленьких кемеровчан.

Возможность открыть дополнительную группу в детском саду № 186 появилась благодаря перепрофилированию помещений – в результате этого «Бусинки» имеют свою спальню, игровую и санитарную комнаты. В них установлена специализированная детская мебель, сантехническое оборудование, закуплен полный комплект игрушек.

Сейчас ещё в трёх детских садах Кемерова ведётся перепрофилирование помещений для открытия дополнительных групп. Всего в 2017 году в областном центре будет введено почти 1 тыс. дополнительных мест за счёт реконструкции действующих и строительства трёх новых детских садов – в Рудничном и Заводском районах и в Лесной Поляне.

По данным областного департамента образования и науки в Кемеровской области в настоящее время действует 1 386 групп раннего развития (от полутора до трех лет), рассчитанных на 21 557 детей. Очередность малышей самой ранней возрастной категории составляет 1 231 ребенок. При этом очередность детей в возрасте от трех до семи лет ликвидирована в Кузбассе в 2015 году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий