previous arrow
next arrow
Slider

Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: «Домашнее визитирование»


Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: «Домашнее визитирование»

Более 8,5 тыс. семей получили услуги соцзащиты в рамках областной программы «Домашнее визитирование». 

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, программа «Домашнее визитирование» действует в Кузбассе с 2015 года. Специалисты службы соцзащиты городов и районов посещают на дому семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, проводят занятия с детьми по обучению разным навыкам, организуют развлекательные мероприятия и встречи со сверстниками.

В департаменте отмечают, что такие встречи помогают «особым» детям получить необходимые бытовые навыки, научиться общению с ровесниками, развить творческие способности.

Например, специалисты центра социальной помощи семьи и детям города Белово используют игровое оборудование. Игра «Весёлый повар» с использованием модуля «Кухня» помогает обучить детей правильно использовать основную кухонную утварь и  посуду, знакомит с кулинарией. В ходе игры дети запоминают основные правила подготовки продуктов и приготовления пищи, простые рецепты, учатся распределять продукты на группы, отделяя, например, фрукты от овощей.

С родителями специалисты проводят обучающее занятие по использованию игры, после чего оставляют модуль в семье на неделю для закрепления знаний и умений.            

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий