previous arrow
next arrow
Slider

Ещё 12 имён, возвращённых из забвения


Ещё 12 имён, возвращённых из забвения

К Дню металлурга в Новокузнецке увековечили имена еще 12 земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Новая плита с именами работников КМК, ушедших на фронт и не вернувшихся с поля боя, открылась сегодня на площади Побед. Она стала частью мемориального музея боевой и трудовой славы кузнецких металлургов.

В мероприятии приняли участие и. о. губернатора Владимир Чернов, вице-президент Evraz, руководитель дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков, руководители и представители областного Совета народных депутатов, администрации Новокузнецка, заводчане, ветераны, школьники — всего около 200 человек.

Участники мероприятия возложили гвоздики к Вечному огню мемориального комплекса.

Музей был открыт на Кузнецком меткомбинате 9 мая 1985 года. Перед мемориалом установлен Вечный огонь, который был зажжен от мартеновской печи № 11 и Вечного огня на бульваре Героев.

В сквере музея возведена часовня иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» — в память о рабочих промышленного комплекса, погибших на производстве, в течение войны либо ставших жертвами политических репрессий. Частью композиции является также памятник «Танк Т-34», который напоминает, что Кузбасс был «кузницей» Победы в Великой Отечественной войне. Из кузнецкой брони была изготовлена половина всей военной продукции страны.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий