День металлурга в компании с РУСАЛ


К Дню металлурга Новокузнецк получил необычный подарок. Компания «РУСАЛ» в рамках «РУСАЛ-фестиваля» пригласила горожан на интерактивную музыкально-развлекательную программу, финальным аккордом которой стало эффектное световое шоу.

Это одно из самых масштабных сэлфи. «РУСАЛ объединяет друзе». Под таким девизом компания отметила один из главных профессиональных праздников Новокузнецка.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Большая часть нашего активного профессионального населения работает в металлургии, либо в смежных профессиях.  Сегодня мы говорим про компанию «РУСАЛ», которая работает, развивается и, конечно, помогает городу во всех социальных проектах. Примером тому – Год Кузнецкого района. Там мы делаем совместные проекты – ДК «Алюминщик», сквер «Алюминщик».

Под выступление новосибирской группы «Красный берег» новокузнечане участвовали в инстаграмм-конкурсе. Их фотографии проецировались онлайн на здание ДК КМК. Оно стало огромным экраном и для видеопоздравления генерального директора компании «РУСАЛ» Владислава Соловьева, и для главной изюминки вечера – 3D мэппинг-шоу «ALхимия света».

Виктор Жирнаков, управляющий директор «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод»: «РУСАЛ во всех городах, где присутствует, отмечает этот праздник, на мой взгляд, с размахом и с определенной тематикой. Сегодняшний праздник – световое шоу – это, мне кажется, дань цифровым технологиям и начало показа этих цифровых технологий, внедрения их в компании».

С помощью 3D-проекции с учетом геометрии здания удалось очень эффектно познакомить горожан с историей алюминия.

В 19 веке алюминий считали драгоценным металлом. В 20-м начали именовать крылатым – за активное применение в авиастроении. Легкость, пластичность и экологичность сделали его одним из самых востребованных металлов во многих сферах. Но это было бы невозможно без тяжелого и благородного труда металлургов, которые вносят свой неоценимый вклад в развитие прогресса и благодаря которым в Новокузнецке стал возможен и этот удивительный праздник.

 


Оставить комментарий