previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке простились с хоккеистом Сергеем Лантратовым


В Новокузнецке простились с хоккеистом Сергеем Лантратовым

Легендарный нападающий ушел из жизни 17 июля на 62-м году. Ранее он перенёс операцию, после которой впал в кому. Был объявлен сбор средств на дальнейшее лечение, но врачам спасти ему жизнь не удалось.

Сергей Лантратов был самым именитым нападающим «Металлурга» советских времён. Начав карьеру в «Металлурге», затем он выступал в армейском клубе Новосибирска и ижевской «Ижстали». В составе юношеской и молодежных сборных страны становился призером и чемпионом мира и Европы. Затем вернулся в «Металлург» и играл в родном клубе до завершения спортивной карьеры. Болельщики звали Сергея Лантратова «Бригадир» за его умение повести за собой команду или «Золотые ручки», которыми он забросил 413 шайб за родной «Металлург».

Юрий Зуев, ветеран новокузнецкого хоккея: «Сергей Петрович, естественно, выделялся, все помнят его дриблинги.   Был мастер своего дела.  Одно время был капитаном команды… Болельщиков не обманешь, они все ходили смотреть на него и мы пацанами… Весь город и СССР знали его, все профессионалы, тем более и болельщики.  О таких мастерах очень хорошего мнения… Жалко, это потеря, конечно».

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий