previous arrow
next arrow
Slider

Участник боевых действий получил соцвыплату на новое жилье


Участник боевых действий получил соцвыплату на новое жилье

Помощь оказана по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015—2020 годы, поддержанной губернатором Аманом Тулеевым и предусматривающей обязательное софинансирование из областного и местного бюджетов.

Глава Крапивинского района Тахир Биккулов поздравил получателя меры поддержки — Григория Тихонова, который во вторую Чеченскую кампанию был механиком-водителем в 119 парашютном десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии.

Социальные выплаты являются подспорьем в обустройстве быта. Молодые супруги или родители в возрасте до 35 лет получают субсидию на приобретение жилья или строительство индивидуального дома, отвечающего санитарным и техническим требованиям. На руки им выдается свидетельство о соцвыплате, а сама государственная помощь перечисляется в счет оплаты приобретаемого жилья. При этом субсидия составляет не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% для молодых родителей. С начала года в районе такие соцвыплаты получили, включая Тихоновых, четыре семьи, в том числе две многодетные. В 2018 году планируется вручить сертификаты еще четырем семьям.

Еще одна семья получила в этом году свидетельство на строительство жилого дома в д. Шевели Крапивинского района — по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года».

Девять молодых семей оформили областные льготные займы под 0%,     3 % и 5 % годовых, в зависимости от категорий граждан, и приобрели жилье в строящемся доме по ул. Мостовая райцентра. Кроме того, в соответствии с областным законом, 10 квартир в этом доме получат бесплатно дети-сироты. Новостройка будет сдана в эксплуатацию в 2017 году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий