previous arrow
next arrow
Slider

Нужны деньги на издание сборника «Кузнецкая старина»


Сборник «Кузнецкая старина» готовят к 400-летию города учёные музея-заповедника «Кузнецкая крепость». В него войдёт серия исторических очерков сибирских авторов о том, благодаря чему и кому современный Новокузнецк мы знаем именно таким. Большие надежды музейщики связывают с юбилеем – проект получит государственное финансирование…

Вместе с тем, предыдущий сборник, готовый к печати ещё 2 года назад, не издан до сих пор из-за отсутствия денег. В связи с чем музей принимает посильную помощь от горожан.  Оказать её может любой неравнодушный.

 Юрий Ширин, заместитель директора музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: «Под это издание мы пытаемся собрать средства – через интернет. Я думаю, потому что этот интернет-ресурс мало кому доступен, мы, к сожалению, топчемся на одной пятой нужной нам суммы. В пределах 20 тысяч. А нам нужно 90-100 тысяч на издание.  Это не значит, что мы каждый год будем это делать. Это просто сегодняшняя ситуация такая. Мы её преодолеем и дальше будем, как обычно, за счёт накопленных музеем средств выполнять».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий