previous arrow
next arrow
Slider

Тело машиниста подземной установки шахты «Анжерская-Южная» поднято на поверхность


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

По версии следствия, 24 июля 2017 года около 23 часов 40 минут (местного времени) на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровском районе произошел выброс угля и газа. 78 рабочих самостоятельно вышли на поверхность. В ходе многочасовой  поисково-спасательной операции сотрудниками МЧС на поверхность поднято тело 32-летнего машиниста подземной установки.

В ближайшее время пройдет процедура опознания. Тело погибшего будет направлено на судебную медицинскую экспертизу для установления причины и давности смерти.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа следственного управления СК России по Кемеровской области. Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий