Наибольшее число вакансий — в строительной и бюджетной отраслях


641 вакансию представили на ярмарке рабочих мест в Прокопьевске

Как сообщил заместитель губернатора Денис Шамгунов, в июле 2017 года количество вакансий в Кемеровской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 5,4 тыс. и составило 27,8 тыс. свободных рабочих мест. При этом численность зарегистрированных безработных граждан сократилась на 6,7 тыс. и составила 28,6 тыс. человек.

Так, наибольшее количество вакансий насчитывается на предприятиях строительной отрасли и в учреждениях бюджетной сферы (по 22% от общего количества).

Предприятия угледобывающей отрасли Кузбасса по количеству вакансий занимают третью позицию в регионе (12 % от общего количества). Причем, в июле 2016 года эта отрасль была на седьмом месте. Так, в настоящее время на 124 предприятиях добычи и обогащения угля требуется 3,5 тыс. специалистов со средней заработной платой 39 тыс. рублей.

Наиболее востребованными в угольной сфере являются следующие профессии: водители большегрузных автомобилей (1 тыс. вакансий), машинисты карьерной техники (805 вакансий), подземные электрослесари (455 вакансий), проходчики (370 вакансий), инженерно-технические специалисты (130 вакансий), слесари-ремонтники (100 вакансий), электрогазосварщики (78 вакансий), взрывники (68 вакансий), машинисты насосных установок (65 вакансий) и подземные горномонтажники (42 вакансии).

В областном департаменте труда и занятости населения отметили, что количество вакансий в угольной сфере увеличилось за счет создания новых рабочих мест на предприятиях. Так, в 2016 году в данной отрасли было создано около 3 тыс. мест, с начала 2017 года — еще 3 тыс. новых рабочих мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий