previous arrow
next arrow
Slider

Скорость, точность и командная работа


В Новокузнецке прошло открытое первенство среди добровольных пожарных дружин.

Самое сложное – не выложиться в беге, а оказать первую помощь, признаются участники. Пусть на земле и манекен, но штрафных баллов команды заработали на нём немало.  Организатором соревнований наряду с управлением по защите населения и территории стала компания «РУСАЛ». От Новокузнецкого алюминиевого завода участвовали сразу две команды. Третьей на соревнованиях была как раз дружина под знамёнами спасателей.

Алексей Иванов, начальник добровольной пожарной дружины РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод: «Добровольные пожарные дружины у нас на РУСАЛе с 2011 года.  Но в прошлом году мы решили обновить, актуализировать, молодую кровь новую набрать, и  основные члены нашей добровольной пожарной дружины – это молодёжная организация РУСАЛа, ребята активные, спортивные, позитивные, они и составляют костяк».

Конечно, побеждают тут самые быстрые. Нужно преодолеть забор, тоннель, затушить импровизированный пожар, показать свою меткость при обращении с брандспойтом. Самого масштабного препятствия – башни – на регбийном стадионе в Кузнецке нет, но для добровольцев его в соревнования и не включают, из соображений безопасности.

Владимир Кузнецов, начальник отдела Управления по защите населения и территории Новокузнецка: «Здесь нет элемента «захода в башню», да имеется у нас заход по штурмовой лестнице, либо по трёхколенной лестнице.  Этого элемента нет, соответственно здесь проводится только эстафета, даже эстафета в несколько изменённом варианте, чем проводится на соревнованиях другого ранга».

Денис Еремеев, участник соревнований: «Подготовка у нас была такая своеобразная. Мы ничем таким по пожарной части не занимались, мы в основном общей физической подготовкой: бег, подтягивания на турнике, плюс зимой лыжами.  Такая общая физическая подготовка».

Между тем слаженная работа позволила двум командам РУСАЛа разделить золотую и серебряную ступени пьедестала. Бронзу взяла команда добровольной пожарной дружины поисково-спасательной службы «Управления по защите населения и территории» Новокузнецка.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий