Ребенка спасли от падения с 8 этажа


Некоторые родители в Кузбассе продолжают халатно относиться к своим обязанностям, а дети по-прежнему подвергаются опасности. Очередной инцидент, в котором снова главными героями оказались ребенок и открытое окно, произошёл в Кемерове.

Накануне вечером в доме №40 на улице Ворошилова полуторагодовалая девочка напугала прохожих и дала спасателям веский повод для работы. Жители дома напротив заметили маленького ребенка, который находился у открытого окна и звал маму. Прохожие вызывали полицию, жители дома растянули во дворе одеяла и положили на землю подушки, чтобы смягчить падение малышки, если та сорвется. Вскоре на место прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Достучаться в квартиру, где находилась девочка, не смогли. Вызвали спасателей. Пока одни пытались открыть дверь и отвлечь ребенка от окна, другие спускались в квартиру по тросу с крыши. Полицейским и сотрудникам МЧС удалось попасть в жилище и спасти девочку.

Как оказалось, мать ребенка с сожителем в этот момент спали дома после пьяного застолья. Полицейские изъяли ребенка из семьи, а в отношении матери составили административный протокол за неисполнение родительских обязанностей.

Материалы направлены на рассмотрение городской комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, инспекторы подготовили документы в органы опеки и попечительства для постановки вопроса о лишении родительских прав. Также матери грозит уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Оставление в опасности». Сейчас полицейские собирают необходимые документы.

 


Оставить комментарий