Благодаря помощи горожанки полицейские вернули 8-летнего мальчика домой


Полицейские нашли избитого подростка на угольном складе

В Новокузнецке накануне вечером около 23:00 в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась местная жительница. Женщина привела в полицию мальчика, который в позднее время без сопровождения взрослых ехал в общественном транспорте. В ходе беседы с инспектором ПДН мальчик рассказал, будто один отправился на тренировку, по дороге заблудился и теперь не может вспомнить свой адрес. При этом имя и фамилия, которые он назвал, оказались вымышленными.

Чтобы установить личность мальчика и его место проживания, полицейские связались с коллегами из других отделов полиции города. Оказалось, что 8-летний новокузнечанин живет в Новоильинском районе города, и его мама уже обратилась в полицию за помощью в розыске сына. В ходе дальнейшей работы по данному факту, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что школьник ушел из дома, чтобы заставить волноваться родителей, которые в этот день высказали недовольство его поведением. Стоит отметить, что ранее мальчик уже уходил из дома и в связи с этим состоит на профилактическом учете. Именно поэтому он представлялся чужим именем и придумывал истории о том, как оказался в другом районе города. Полицейские провели со школьником профилактическую беседу и доставили его домой.

В отношении матери школьника сотрудники полиции составили протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей. Собранные материалы полицейские направили в административную комиссию для принятия решения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий